Главная Биржа Тендеры Форум

Баннер

Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ Пятикоординатный держатель деталей
Пятикоординатный держатель деталей PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 26
ХудшийЛучший 
Автор: Главный механик №4 2010   
01.02.2013 13:57

Пятикоординатный держатель деталей

Пятикоординатный держатель деталей

Рис.1. Пятикоординатный держатель Kontec KSK

Длительные операции по установке детали обязательно приводят к потерям времени, которое не удастся наверстать впоследствии. Поэтому при использовании пятикоординатных станков для достижения оптимальной величины затрат времени на установку необходимо прежде всего стремиться к максимальному сокращению их продолжительности. С помощью интерфейсного блока Schunk Unilock спутник для обрабатываемых деталей фиксируется, устанавливается и точно

закрепляется на станке. Испытания устройства показали, что использование данной системы позволяет сократить затраты на
установку до 90%. Соединение через короткий конус обеспечивает стабильность позиционирования с отклонением не более
0,005 мм и возможность выполнения операций прецизионной обработки на пятикоординатных станках с усилием зажима до
75000 Н.

Устройства зажима детали в пятиосных машинах должны быть компактными и жесткими, обеспечивающими надежное зажатие
и предоставляющими достаточное пространство для размещения детали и свободный доступ к рабочим шпинделям. Компактное
устройство Kontec KSK для центрального зажатия имеет очень большой диапазон размеров зажимаемых деталей и может использоваться как патрон для зажима грубых деталей и как прецизионный держатель инструментов с точностью центрирования 0,02 мм.

Специалисты фирмы Schunk утверждают, что Kontec KSK первое в мире полностью герметизированное зажимное устройство.
Даже в самых жестких условиях окружающей среды патрон сохраняет все свои функциональные характеристики и обеспечивает высокую надежность эксплуатации. Размещение в металлическом корпусе позволило сократить потребность в дорогостоящих
операциях по его очистке. Модульная система замены кулачков в Kontec KSK позволяет надежно зажимать детали широкого диапазона размеров и формы.

Патрон Kontec KSC, наилучшим образом подходящий для обработки единичных и небольших партий изделий, отвечает всем традиционным требованиям, предъявляемым к зажимным устройствам, – небольшой глубиной зажима, возможностью зажима штампованных деталей, пластин и отрезанных пилой заготовок.

Устройство Kontec KSC является продуманной конструкцией, допускающей возможность ее исполнения с кулачками повышенной защиты. В этом случае при зажимном услилии до 35 кН обеспечивается безопасный доступ к детали со всех сторон
даже при использовании стандартного инструмента.

Стационарный с ручным управление патрон Rota-S plus является мощным универсальным зажимным устройством для обработки круглых деталей в пятиосном станке.

Благодаря возможности поворота в противоположное положение сменных кулачков патрон быстро переналаживается с крепления за наружный диаметр к креплению за внутренний диаметр детали, что существенно расширяет номенклатуру деталей, обрабатываемых с помощью одного комплекта сменных кулачков.

Система быстрой смены кулачков позволяет выполнять всю операцию в течение 1 мин.

Составные элементы патрона Rota-S plus термически обработаны и отшлифованы со всех сторон, что обеспечивает воспроизводимость позиционирования на уровне 0,02 мм. Так же как и патроны Kontec, трехкулачковый патрон Rota-S plus может использоваться в комбинации со спутниковой платформой для деталей Unilock. 

Главный механик  №4 2010



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 03.04.2013 21:01
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить