Главная Биржа Тендеры Форум

Баннер

Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate
Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 37
ХудшийЛучший 
Автор: CNC4you   
20.01.2014 08:39

Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate

Полное описание всех функций контурного вычислителя находится в Руководстве по программированию и в Руководстве по ShopMill/ShopTurn.

Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate. Рис.1


Контурный вычислитель активизируется  программными клавишами "Mill/Turn contour", "New Contour" и заданием произвольного имени контура, который мы собираемся сформировать. После выбора плоскости обработки и подходящий начальной точки, необходимо выбрать варианты линейной или круговой интерполяции для получения заданного контура. Линейная интерполяция может задаваться в направлениях X или Y, а также может быть наклонной в направлении XY. Вариантами круговой интерполяции являются как целые окружности, так круговые сегменты.

 

Выбор начальной точки контура StartPoint

Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate. Рис. 2

При создании линейных или круговых контуров, вам нет надобности задавать все координаты в направлении X и Y. Это особенно полезно если обработка производится под заданным углом или на заданное расстояние или на заданный радиус. Это является большим преимуществом контурного вычислителя. С подобными задачами легко справится контроллер SINUMERIK Operate, а вы можете только просто задать стартовую точку, например как на рисунке, а недостающие значения для осей Х и Y. будут рассчитаны автоматически. Если это возможно рассчитать математически, то SINUMERIK Operate также в состоянии сделать это. Если какие-либо координаты были уже определены системой, эти данные отмечаются в светло-голубой цвет. Кроме того, контур может быть автоматически закрыт, чтобы предотвратить новый вход в начальную точку в замкнутых контурах.

 

Программные клавиши для токарной и фрезерной обработки

Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate. Рис. 3

Используя их можно быстро запрограммировать обработку детали с очень сложным контуром. Например вы можете использовать самые разнообразные токарные и фрезерные циклы, такие как: фрезерование траектории, предварительное сверление контурного кармана, фрезерование контурного кармана, выборка остаточного материала контурного кармана, фрезерование контурной цапфы, снятие фаски контурной цапфы и т.д.

Оставшиеся параметры могут быть определены в цикле обработки, например, радиус смещения и направление перемещения.

Циклы programGUIDE и ShopMill/ShopTurn

Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate. Рис. 4

При использовании любых циклов ShopMill/ShopTurn, для каждого инструмента необходимо задать скорость подачи/шпинделя или скорость резания.

Контурный вычислитель в SINUMERIK Operate. Рис. 5

Связывание контура с шагом обработки можно легко увидеть по кронштейну расположенному в конце строки программы.

 

Оригинал статьи:  The contour calculator (contour editor) SINUMERIK Operate



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 23.06.2014 11:04
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить