Главная Биржа Тендеры Форум

Баннер

Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная ВИДЕОУРОКИ СТАНОЧНИКОВ Двигатели. Видеоурок. Двухтактный двигатель
Двигатели. Видеоурок. Двухтактный двигатель PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: stanoks.com   
03.02.2011 06:36

Двигатели. Видеоурок. Двухтактный двигатель

Двухтактный двигатель. Начало цикла Двухтактный двигатель. Компрессия Двухтактный двигатель двигатель. Выхлоп Двухтактный  двигатель. Компрессия 2 Двухтактный двигатель. Отдача мощности

Двухтактный двигатель — поршневой двигатель внутреннего сгорания в котором рабочий процесс в каждом из цилиндров совершается за один оборот коленчатого вала, то есть за два хода поршня. Такты сжатия и рабочего хода в двухтактном двигателе происходят так же, как и в четырехтактном, но процессы очистки и наполнения цилиндра совмещены и осуществляются не в рамках отдельных тактов, а за короткое время, когда поршень находится вблизи нижней мертвой точки, с помощью вспомогательного агрегата — продувочного насоса.

В связи с тем, что в двухтактном двигателе при равном количестве цилиндров и числе оборотов коленчатого вала рабочие ходы происходят вдвое чаще, литровая мощность двухтактных двигателей выше чем четырехтактных — теоретически в два раза, на практике в 1,5-1,7 раза, так как часть полезного хода поршня занимают процессы газообмена, а сам газообмен менее совершенный чем у четырехтактных двигателей.

В отличие от четырехтактных двигателей, где вытеснение отработавших газов и всасывание свежей смеси осуществляется самим поршнем, в двухтактных двигателях газообмен выполняется за счет подачи в цилиндр рабочей смеси или воздуха (в дизелях) под давлением, создаваемым продувочным насосом, а сам процесс газообмена получил название — продувка. В процессе продувки свежий воздух (смесь) вытесняет продукты сгорания из цилиндра в выпускные органы, занимая их место.

По способу организации движения потоков продувочного воздуха (смеси) различают двухтактные двигатели с контурной и прямоточной продувкой.

Вот последовательность работы двухтактного двигателя:
  • Впуск — (фаза впуска, поршень идет вверх) Смесь топлива и воздуха сначала вовлечена в картер вакуумом, который создан во время восходящего удара поршня. 
  • Сжатие картера (фаза сжатия картера, поршень идет вниз) Во время нисходящего движения поршня клапан закрыт из-за  увеличивающегося давления в картере. Топливная смесь сжата в картере .
  • Передача и выхлоп (фаза передачи и выхлопа, поршень почти внизу), К концу движения поршня вниз, поршень позволяет сжатую смесь топлива и воздуха передать в картер путём обхода её вокруг поршня в главный цилиндр. благодаря этому удаляются  выхлопные газы, обычно располагающиеся на противоположной стороне цилиндра. К сожалению, часть свежей топливной смеси обычно также удаляется.
  • Сжатие (фаза сжатия, поршень идет вверх) Поршень идет ввер, ведомый импульсом махового колеса, и сжимает топливную смесь. (В то же самое время другой ход всасывания происходит ниже поршня),.
  • Отдача мощности (фаза отдачи можности, поршень вверху) Во время как поршень оказывается наыверху, свеча зажигания зажигает топливную смесь. Горящее топливо расширяется, ведя поршень вниз, закончить цикл. (В то же самое время другой рабочий ход картера происходит ниже поршня.)

.

Посмотреть видеоурок можно перейдя по ссылке расположенной ниже:

"Двухтактный двигатель". Видеоурок. Смотреть.

 

Посмотреть еще дополнительную информацию по "Видеоуроки" можно по ссылке расположенной ниже:

Поиск по сайту по теме "Видеоуроки"

 



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 24.12.2012 07:34
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить