Главная Биржа Тендеры Форум

Баннер
Баннер

Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ Воздушные турбины расширяют возможности станков
Воздушные турбины расширяют возможности станков PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Автор: Станочный парк №12 2011   
27.02.2013 19:51

Воздушные турбины расширяют возможности станков

Воздушные турбины расширяют возможности станков

Обеспечение максимальной производительности в машиностроении возможно только на современном оборудовании, которое может полностью реализовать возможности инструмента, расчитанного на работу на высоких скоростях резания.

Однако далеко не все предприятия обладают оборудованием, которое способно обеспечить необходимые скорости резания. Так, для обработки сплавов алюминия фреза может работать на скоростях резания 500 - 1000 м/мин. Для обеспечения такой скорости резания фреза 03 мм должна иметь 70000 - 80000 об/мин, а фреза диам. = 6 мм - 30000 - 40000 об/мин соответственно. И именно в этих случаях, при отсутствии нужного оборудования, возникает необходимость в применении скоростных пневматических шпинделей.

Мы рекомендуем применять шпинделя американской фирмы Air Turbine Tools, которая производит высокоскоростные шпинделя с оборотами от 25000 об/мин до 90000 об/мин и мощностью от 0,11 до 1,04 kw. Эти пневматические скоростные шпинделя, имеющие уникальную конструкцию и изготовленные по оригинальной технологии, сводят на нет многие проблемы традиционного инструмента.

Наличие в конструкции пневматической турбины увеличивает жизнь инструмента, уменьшает количество движущих деталей, упрощает обслуживание и уменьшает количество поломок. Скоростные шпинделя фирмы Air Turbine Tools не требуют смазки и, соответственно, смазка не попадает на поверхность обрабатываемых деталей, практически отсутствуют вибрации и шумы.

Конструкция инструмента обеспечивает постоянное число оборотов вне зависимости от нагрузки. Шпинделя поставляются с необходимыми высокоэффективными фильтрами, что обеспечивает их более долгую эксплуатацию. Инструмент можно использовать как на универсальных станках, так и на станках с ЧПУ, как сменный инструмент в магазине станка.

Шпиндель имеет специальный тормоз. Также производятся специальные серии инструмента для использования на промышленных роботах. Для использования на различных конструкциях станков шпиндель может быть изготовлен с хвостовиком типа ВТ30, ВТ40, HSK-A63, HSK-A80, САТ40, САТ50, DIN40 или цилиндрическим хвостовиком, как в метрическом, так и в дюймовом исполнении. Шпиндель оснащается цангами типа ER11 или ER7 для установки инструмента с цилиндрическими хвостовиками.

Таким образом, установив на станке такой шпиндель, можно получить без модернизации станка совершенно новые возможности при обработке, высокую производительность, обработку с точностью до 5 микрон, прекрасную шероховатость поверхности, отсутствие масла после обработки. Особенно успешно можно реализовать такие возможности при изготовлении пресс-форм.

Продукция фирмы Air Turbine Tools хорошо известна и уже более десяти лет широко и успешно применяется в России, США и Европе. Фирма также производит и ручной инструмент, прямые и угловые пневматические машинки с турбиной для работы с бор-фрезами и абразивными насадками, с оборотами шпинделя от 25000 об/мин до 90000 об/мин с цангами 3 мм и 6 мм, а также с цангами в 1/8" и 1/4", которые отличаются минимальным уровнем вибраций, низким уровнем шума (не выше 67 dBA), небольшим весом и небольшими габаритами.

По вопросам приобретения инструмента обращаться в ООО «Ветки» по адресу: 195273, г. Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 37. Тел.: (812) 320-18-24, 299-19-55. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Сайт: www.vetki.ru



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 05.04.2013 11:48
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить