Главная Биржа Тендеры Форум

Баннер
Баннер

Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ Новые технологии от FANUC предлагают больше, чем просто повышение производительности
Новые технологии от FANUC предлагают больше, чем просто повышение производительности PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 21
ХудшийЛучший 
Автор: MMS №4 2013   
24.06.2013 08:26

Новые технологии от FANUC предлагают больше, чем просто повышение производительности

В апреле этого года состоялось ежегодное мероприятие "Неделя открытых дверей корпорации FANUC", прошедщее в штаб-квартире корпорации FANUC в Oshino-mura, Yamanishi, Японии, где собрались тысячи клиентов и представителей дочерних компаний FANUC.

Роботы FANUC использующие технологию iRVision (техническое зрение роботов)

Рис.1. Роботы FANUC использующие встроенную технологию iRVision (техническое зрение роботов). Это позволяет им выбирать детали из мульты сваленные в нее случайным образом.

Президент компании FANUC FA America г-н Ishibe рассказал об эксплуатационных преимуществах новых поколений систем ЧПУ FANUC. Вот некоторые из них:

Симулирующее программное обеспечение NCGuide и NCGuide Pro, для учебного процесса: на базе ПК с  этим программным обеспечением может быть создано учебное место, на котором могут быть сымитированы операции работы на любой системе ЧПУ FANUC, независимо от модели станка которой она управляет.

Программное обеспечение NCGuide и NCGuide Pro для моделирования работы ЧПУ

Рис.2. Программное обеспечение NCGuide и NCGuide Pro для моделирования работы ЧПУ может помочь пользователям заранее определить, сколько времени займет обработка детали на станке.

Также благодаря встроенной функции оценки цикла работы, появилась возможность планировать полный производственный цикл обработки детали.

Всеобщий контроль движений: FANUC Power Motion i-Model A это новая система ЧПУ, которая позволяет управлять движением до 32 осей и предназначена для самого широкого круга применений. Такая система будет особенно полезна для облегчения реализации системы автоматизации состоящей из 20-30 различных станков с ЧПУ FANUC и позволяющей работать как единый производственный механизм.

 

Power Motion i-Model A может контролировать до 32 осей

Рис.3. Power Motion i-Model A может контролировать до 32 осей, в отличие от предыдущего поколения Power Mate контролирующая только восемь осей.

Нет больше надобности при строительстве подобных систем использовать различные PLC контроллеры, привода, системы ЧПУ с различными интерфейсами и от различных производителей. FANUC Power Motion i-Model A позволяет обеспечить все это, а также иметь единый привычный интерфейс системы ЧПУ FANUC и одного постовщика оборудования.

Расширенное подключение Robodrill: компания сменила свой предыдущей интерфейс с роботом I/O Link на сетевой FL-net интерфейс. В результате, пользователи могут связать целых четыре обрабатывающих центра Robodrill с одной роботизированной системой загрузки/выгрузки, информация о текущем состоянии которой и управление которой будет доступна во всех системах ЧПУ одновременно, подключенных к ней. Предыдущий интерфейс позволял подключить только один обрабатывающий центр Robodrill к роботизированной системе загрузки/выгрузки. Кроме того, этот интерфейс включает в себя новый экран счетчика, который отслеживает производство деталей, произведенных в определенный период времени, и это уменьшает количество коммуникаций по сравнению с предыдущей версией системы.

Легкий удаленный мониторинг: Модель ЧПУ FANUC Series 0i-D теперь имеет возможность отправлять уведомления о состоянии ЧПУ по электронной почте на планшетник или смартфон без необходимости подключения к почтовый серверу и использованию программного обеспечения сторонних производителей. По словам сотрудников компании, это прямое общение контрастирует с возможностями мониторинга, требующих соединения с ERP-системой или другими подобными программами, которые не всегда могут быть доступны в небольших компаниях.

Новая панель оператора построенная на PC технологиях: Панель оператора FANUC Panel i является последней разработкой компании. Она является PC совместимым устройством и представляет из себя встраиваемый блок имееющий большой полноцветный сенсорный экран, который, как и многие смартфоны и планшеты имеющиеся на рынке, позволяет пользователям использовать в работе с ними технологию "пинч-зум".

Новая панель FANUC Panel i имеет большой сенсорный экран и быструю связь с ЧПУ

Рис.4. Новая панель FANUC Panel i имеет большой сенсорный экран и быструю связь с ЧПУ. Эти PC совместимые панели имеет возможность использовать программы сторонних производителей, например Vericut -программа моделирования обработки от CGTech.

Другие преимущества этой панели оператора - технология основанная на HSSB (high speed serial bus) для связи и обмена информацией с ЧПУ, которая позволяет в двое сократить время передачи данных.

iPendant для больших станков: новый интелектуальный пульт iPendant позволяет осуществлять контроль и мониторинг очень больших станков или автоматических линий используя его под рукой оператора в любом месте цеха.

Интелектуальный пульт iPendant

Рис.5. Интелектуальный пульт iPendant

Это устройство отображает интерфейс фактического ЧПУ, доступ к которому часто бывает неудобен для оператора и которое позволяет определить причину аварийной ситуации, настроить программу обработки или выполнять другие задачи.

Другие основные моменты. Мы не рассмотрели еще ряд технологий встроенных в современные системы ЧПУ FANUC и повышающих производительность оборудовани. Например, контроль центральной точки инструмента, благодоря которой создается гладкая поверхность при пяти осевой обработке детали. Другие улучшения включают новый цикл измерения для определения поворотного положения оси на пяти осевых станках, а также новый экран помощи облегчающий программирование обработки на наклонной поверхности.

Также следует отметить новые версии high-power обрабатывающих центров FANUC Robodrill DiA series. В то время как стандартная модель предлагает один шпиндель для широкого круга применений, данная версия high-power доступна с тремя различными шпинделями:

  • с высоким крутящим моментом - для тяжелой обработки деталей из стали;
  • с высоким ускорением - для эффективной обработки алюминия;
  • с высокоскоростным  шпинделем - для получения гладкой поверхности.

Matt Danford, помощник редактора журнала Modern Machine Shop


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 27.06.2013 21:24
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить