Главная Биржа Тендеры Форум

Баннер
Баннер

Вход


-= ВНИМАНИЕ! =- Эта регистрация действует только на ПОРТАЛЕ. На ФОРУМЕ и БИРЖЕ СТАНОЧНИКОВ нужно регистрироваться отдельно!



Главная Статьи Зачем электроискровым станкам линейные двигатели?
Зачем электроискровым станкам линейные двигатели? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 65
ХудшийЛучший 
Автор: Стружка №15 2006   
08.05.2014 09:15

Зачем электроискровым станкам линейные двигатели?


Линейные электроискровые станки производятся серийно уже 15 лет. В эксплуатации свыше 16 тысяч таких машин. Однако многие производственники, от которых зависит выбор оборудования, до сих пор не понимают, что дают линейные приводы ЭИ станкам. Почему-то считается, что линейные двигатели - это большая скорость, которая медленному ЭИ процессу вроде бы и ни к чему.

Привод ШВП

Рис.1. Привод ШВП

Привод с ШВП - это громоздкая конструкция со сложной цепью многоступенчатого преобразования энергии в линейное движение и вращательного движения в линейное, с люфтами, большой зоной нечувствительности и неравномерностями подач. От командного импульса до начала движения при старте и каждом реверсе - большая задержка. Судите сами, что происходит при отработке каждого перемещения:

командный импульс => энергия взаимодействия магнитных полей => поворот ротора двигателя => поворот винта ШВП => выбор люфта ШВП => линейное движение (перемещение гайки ШВП)

ШВП-приводы - это низкая динамика, задержка от момента подачи энергии до начала движения. ЭИ станок с ШВП практически не работает с оптимальным зазором - режимы обработки аппроксимированы - постоянные потери скорости и качества.

Скорость решает другие задачи. Для электроискрового процесса важна не собственно скорость, а точность и быстродействие приводов. А если правильнее, кинематическая точность, помноженная на быстродействие - то, что мы называем динамической точностью. И здесь линейные приводы вне конкуренции!

Прежде всего, что требуется от привода ЭИ станка?

Давайте разберемся:

Электроискровая обработка - процесс бесконтактный, искровые разряды идут в межэлектродном зазоре. Характеристики разрядов и всего процесса в очень большой степени зависят от величины этого зазора. Чуть больше зазор - разряды слабые, еще больше - вообще пропадают. Зазор меньше - нестабильность, дуга, прижеги и т.д. Здесь как в свече зажигания - автолюбители со стажем знают! - но на порядок сложнее. Потому что сам процесс намного сложнее! Так вот, динамическое поддержание величины зазора - а зазор в ЭИ процессе непрерывно меняется - это и есть главнейшая задача привода в ЭИ станке.


В идеале, для качественного и производительного ЭИ процесса привод должен корректировать зазор десятки раз в секунду, позиционируя электрод с точностью в микрон или лучше. Могут ли это делать с такой же точностью традиционные приводы с шарико-винтовыми парами (ШВП), если даже в лучших из них зазор (и, соответственно, люфты!) как минимум 4 мкм? А если в приводе с ШВП для удешевления еще и ременный или зубчатый редуктор?

ЭИ процесс во многих случаях - это последовательности микроперемещений. Микроперемещения требуются для так называемых орбитальных осцилляций и часто для релаксаций электрода. В проволочной вырезке обход любого сложного криволинейного контура - цепочки микроперемещений. Могут ли приводы с ШВП корректно отрабатывать микроперемещения в 1-2 микрона (или субмикронные), если зазоры и, соответственно, люфты в них в несколько раз больше? Люфты «вылезают» при каждом старте, реверсе и остановке движения. Напомним: люфты в ШВП-приводах усугубляют упругие деформации, тепловые деформации, кинематические погрешности частей привода и т.д.

Рис.2. Линейные приводы - прямые приводы, избавленные от всех пороков ШВП

 

Линейный привод - предельно простая конструкция с бесконтактной передачей усилия, прямой привод без какой-либо кинематической цепи преобразования энергии в движение и вращательного движения в линейное, без люфтов, зоны нечувствительности и неравномерных подач. Все, что происходит при отработке каждого перемещения, это:

командный импульс => энергия взаимодействия магнитных полей => линейное движение

В линейных приводах отсутствует многоступенчатое преобразование энергии в движение - причина возникновения люфтов и неравномерных подач. Линейные приводы Sodick способны корректировать зазор 500 раз в секунду с дискретностью подач 0,1 мкм. В результате: оптимальный зазор практически в любой момент ЭИ процесса - неизменно оптимальные режимы, стабильно максимальный съем, высокая скорость обработки и качество поверхности!

Это убедительно доказывает практика!!!

"Стружка №15 2006 г."



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 20.05.2014 14:18
 

Просьба оставлять свои комментарии. Этим вы поможете развитию сайта, сделав его содержание более полезным! Также в комментариях можно писать о замеченных ошибках и неработающий ссылках.


Защитный код
Обновить